眠りの森の雪化粧・王女メロール参上

最終更新日時:

【イベント期間】

02/16(月)19:00 ~ 03/05(木)19:00 まで

【イベント内容】

期間中、イベントダンジョンに「眠りの森の雪化粧・王女メロール参上」が出現します。
ダンジョンの最奥にいるボスを倒すとイベント限定のファングSR「金粉王女メロール」が手に入る可能性があります。

【各ダンジョンについて】

SR「金粉王女メロール」を入手できる確率は難易度に応じて上昇します。
また、ダンジョンの初クリア時には、初回クリア報酬としてプレゼントが届きます。

  • 「初心者雪中行軍」:R「コケムッシュ」スキルレベル3を 1個 プレゼント
  • 「中級の雪中行軍」:R「ムラサキマッシュ」スキルレベル3を 1個 プレゼント
  • 「上級の雪中行軍」:「竜のエメラルド?」を 1個 プレゼント
  • 「超級の雪中行軍」:「竜のエメラルド?」を 1個 プレゼント

各ダンジョンには決められた条件を満たしてダンジョンをクリアすることで報酬を受け取れる「クリアチャレンジ」が設定されています。
※クリアチャレンジの条件と報酬は、ダンジョンバーの右上部分の☆マークをタップすることでも確認できます。
※本ダンジョンからクリアチャレンジに新要素「特定のファングをセットしてクリア」が追加されました。

【攻略情報】

①睡眠耐性のファングを準備する、水属性の剣以外ならおk
②1Fは一定ターンでピグチェンが沸きはじめる。
マップが入り組んでいるので、通路は1マスづつ進み、ピグチェンの位置を把握して上手く回避する。
③2Fのボスマップではまず、左側から接近してくるレッドドラゴンとピグチェンを状態異常にして倒す
④無敵化するか、メロールを状態異常(睡眠、鈍足、封印)にして倒す
メロールのスキルが5×5マスに盲目、前方6?マスに睡眠と厄介。
睡眠耐性ソウルのファングのR+のマッシュ系+か、SRのたまもがないと安定しない。
寝起きのためか、メロールには睡眠と鈍足、スキル封印が効くが、スキル封印は封印の杖を拾うしかない。
闇属性の高火力ファングは今のところないので、メロールだけ倒すのはやや困難。
レッドドラゴンとピグチェンはそこまで体力が多くないので、状態異常にしてさっさと倒してしまおう。
レッドドラゴンは二度スポーンしないし、間に他のモンスターがいても炎で同士討ちをしない。
1Fのアイテム、1と2Fのピグチェンの沸き数に難易度が大きく左右される。

出現オブジェ
まがまがオベリスク
ドキドキノコ
つるつるたまご岩

水晶

出現モンスター
初級・中級
ムッシュ系
モリゴブリン
エメラルドユニコーン
メロール
上級・超級
追加ピグチェン
レッドドラゴン

開催イベント

データベース

ファング

レア度別 ■比較用

属性別

スキル一覧

ダンジョン

ノーマルダンジョン攻略

魔人の迷宮まで 緑の草原以降

イベントダンジョン攻略

これから始める方へ
ドラFANコード 掲示板
眠りの森の雪化粧・王女メロール参上
4 魔宮ヘルヘイム
5 情報提供 連絡板
6 グリフォンウッド+
7 新システム「限界突破合成」
8 金粉王女メロール
9 10年に1度の収穫 キノコ姫のご来訪
10 新システム「光・闇属性」
最近の更新

2019/01/15 (火) 16:48

2019/01/13 (日) 02:31

2019/01/12 (土) 22:59

2019/01/12 (土) 07:54

2019/01/10 (木) 23:03

2019/01/08 (火) 22:57

2019/01/06 (日) 19:57

2019/01/06 (日) 17:17

2019/01/02 (水) 22:56

2018/12/28 (金) 22:38

2018/12/25 (火) 01:16

2018/12/06 (木) 00:10

2018/12/06 (木) 00:02

2018/12/05 (水) 23:37

2018/12/05 (水) 21:13

2018/12/04 (火) 20:09

2018/12/03 (月) 21:53

2018/12/03 (月) 19:59

2018/12/03 (月) 07:09

2018/12/01 (土) 17:14

【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki